Web Parcelas eco-residenciales Oasis de la Campana

¡Llámanos!

(56)2 2473 7723

Banner Image

TUCÚQUERE: EL REY DE LAS RAPACES NOCTURNAS CHILENAS

Home > Blog > TUCÚQUERE: EL REY DE LAS RAPACES NOCTURNAS CHILENAS

TUCÚQUERE: EL REY DE LAS RAPACES NOCTURNAS CHILENAS

January 21,2022 propietarios 0 comments

El rey de las rapaces nocturnas chilenas, conocido tambien como Búho Magallánico, se distribuye desde Arica a Tierra del Fuego, habitando quebradas, valles, cultivos y zonas forestadas mezcladas con áreas abiertas.
Es muy reconocible por su imponente tamaño, su plumaje y sus característicos «cachos u orejitas» (penachos cefálicos), los cuales le sirven como camuflaje, al asemejar ramas.

El Tucúquere es un ave que pasa la mayor parte del día oculta descansando, y está siempre expuesta al ataque de otras rapaces diurnas, por lo cual tiene que camuflarse muy bien entre las ramas. Ahí entran en acción los patrones de su plumaje y sus penachos cefálicos que lo hacen casi indetectable si no se mueve.

Los Tucúqueres se alimentan en gran medida de roedores y lagomorfos, aunque también de aves, reptiles e insectos, contribuyendo al equilibrio de los ecosistemas naturales y a la mitigación de especies plaga como el conejo que resultan dañinas. Es por esto que instituciones como Carabineros de Chile, PDI y SAG se encargan de protegerlos con la “Ley de Caza Nº 19.473”, que prohíbe la caza, tenencia ilegal, destrucción de nidos y/o robo de huevos o polluelos de alguna especie nativa.

Es nuestro deber como ciudadanos responsables y pasivos protectores de la fauna nativa, denunciar ante las autoridades cualquier asomo de infracción a la ley que a estas especies protege, aportando así nuestro granito de arena al ecosistema. También puedes ayudar compartiendo este conocimiento a tu círculo de personas, difundiendo así la conservación e importancia de estas magníficas aves, apoyando nuestra causa.

Call Now Button